Unsere Speisekarte


Vorspeisen

Vorspeisenvariation
Leberterrine vom Strauß mit Apfelwürfeln, Erbsensuppe mit Milchschaum, hausgemachter Zwiebelkuchen, Wildschinken mit Feigensenf, Tatar vom Räucherwels mit Wasabi-Erdnuss.
Kleine Portion

15,10 €
Kleine Portion: 12,80 €

Feldsalat „Rustica“
In einem Kartoffel-Balsamicodressing.
Dazu geschwenkte Kastanien mit Zwiebeln, Trauben und Speck.

9,90 €
Kleine Portion: 8,10 €

 


Suppen

Erbsensuppe im Weckglas
Mit Sauerrahm und Chorizowürfeln.

5,70 €

Maronenrahmsuppe
Mit Apfelwürfeln, kandiertem Speck und etwas Sahne.

5,90 €


Fischgerichte

Gebratenes Filet vom Kabeljaurücken (Grätenfrei)
Dazu eine leichte Krebs-Anissauce, Butternudeln und Salate vom Buffet.

19,60€
Kleine Portion: 16,60€


Vegetarisches

Gebackene Kartoffelwaffeln
Würzig abgeschmeckt mit Kräutern.
Dazu ein mild pikantes Kürbiscurry und Salate vom Buffet.

13,50€
Kleine Portion: 11,50 €

Spitzkohlcannelloni
Mit Käse überbacken, dazu Maronengemüse und Salate vom Buffet.

13,50 €
Kleine Portion: 11,50 €


Hauptgerichte

Barbarie Entenbrust rosa gebraten
Mit einer Rum-Pflaumen-Sauce, als Beilage reichen wir Kartoffelbällchen.
Dazu Salate vom Buffet.

22,50 €

Wildbraten aus St. Martiner Jagd
Mit Pfeffer-Aprikosensauce und hausgemachten Spätzle.
Dazu Salate vom Buffet.
Kleine Portion

17,50 €
Kleine Portion: 14,50 €

Rumpsteak vom Südamerikanischen Weiderind rosa gebraten 
Serviert mit einer Chili-Käsesauce.
Dazu Süßkartoffel Pommes und Salate vom Buffet.

22,20 €
Kleine Portion: 18,60 €
Extra groß: 27,20 €

Kotelette vom Ibérico-Schwein
Angerichtet mit einer Bier-Senf-Sauce und Rahmwirsing.
Dazu reichen wir Dauphinkartoffeln.

„Peters Knusperschnitzel“
Schnitzel vom Schweinerücken, würzig paniert mit Kräutern und Parmesan
Als Beilagen Pommes frites und Salate vom Buffet.

Praline vom heimischen Wild
Mit Rahmwirsing, Spätburgundersauce und Kürbis-Kartoffelpüree.

18,90 €
Kleine Portion: 15,90 €

14,20 €
Kleine Portion: 12,20 €

15,90 €
Kleine Portion: 13,50 €

„Saumagenmaultaschen“
Serviert auf Rahmsauerkraut, mit einer Dornfeldersauce.

13,20 €
Kleine Portion:11,20 €


Desserts

„Dessertvariation“
Creme Brûlée von weißer Schokolade, Feigensorbet im Glas, Dornfelder-Rotweinkuchen mit Apfelwürfeln und Zimteis mit Rumtrauben im Knusperkörbchen.

9,40 €
Kleine Portion: 8,00 €

Gebackene Nougatkrapfen
Hausgemachte Hefeteigkrapfen mit Nougat gefüllt, dazu Zwetschgenröster
und Vanilleeis.

7,90 €
Kleine Portion: 6,50 €

„Gourmeteiskugeln“ pro Kugel
Champagner-Trüffel-Eis mit Amarula Likör
Haselnusseis mit eingelegten Rumtrauben
Zimteis mit Zwetschgenröster
Hausgemachtes Feigensorbet mit Thymiankrokant
Guinness-Eis mit Apfelwürfeln

pro Kugel: 2,60 €

Portion Schlagsahne

0,80 €
Kleine Portion: 0,50 €

„Gebackene Käsebällchen“
Knusprig gebackene Bällchen aus irischem Cheddar, mit frischen, marinierten Beeren.
Dazu ein kleiner Salat.

7,40 €
Kleine Portion: 5,90 €


Heißgetränke

Cappuccino mit Sahne oder Milchschaum

2,90 €

Tasse Kaffee

2,20 €

Espresso

2,40 €

“Winzer Kaffee”
Mit Likör und Sahne


Unser Kaffee wird über Rebenholz geröstet und kommt von Blank Roast aus Neustadt

5,20 €


Digestif

Alter Weinbrand vom Aloisiushof
Im Eichenholzfass 7 Jahre gelagert.

6,50 €

Hinweis für Allergiker:
Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeit, wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen. Auf Grund unserer Produktionsabläufe kann ein Ausschluss von Spuren-Kontamination nicht garantiert werden.

Öffnungszeiten


Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag:
17.30 Uhr - Küche bis 22.00 Uhr

Samstag und Sonntag sowie Feiertags:
11.30 Uhr - Küche bis 14.00 Uhr
17.30 Uhr - Küche bis 21.00 Uhr

Dienstags ruhen wir uns aus

Fotos Hintergründe von Pixelio.de: Hintergrund & Vorspeisen: Petra Bork; Heißgetränke: Claudia Hautumm; Vegetarisches: Margot Kessler; Hauptgerichte: Lichtbild Austria; Suppen & Digestif: Timo Klostermeier; Fischgerichte & Desserts: Rainer Sturm