Unsere Speisekarte


Vorspeisen

Vorspeisenvariation
Rotkrautsuppe mit Milchschaum, Wildpraline mit Preiselbeeren in Weihnachtessig-Balsam,
marinierter Lachs auf Bulgursalat, feine Scheiben vom Bündner-Fleisch an süß-sauer eingelegtem Kürbis. Dazu eine kleine Salatgarnitur und Baguette.

Gourmetsalat „Herbstzeit“
Frischer Feldsalat in einem Kartoffel-Balsamicodressing.
Dazu Saint Agur (cremig-milder Blauschimmelkäse) an lauwarmem Birnenragout.

15,10 €
Kleine Portion: 12,80 €

 

 

9,90€
Kleine Portion: 8,10 €


Suppen

Rotkrautsuppe
Mit etwas Sauerrahm und Würfeln vom gepökelten Schweinebäckchen.

5,90 €

Maronenrahmsuppe
Mit eingelegten Birnenwürfeln und Zimtschaum.

6,20 €


Fischgerichte

Filet vom Norweger Fjordlachs mit Zitronenkruste
Angerichtet auf einem Weißwein-Safran-Risotto.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

18,50€
Kleine Portion: 15,50€

Gambas in Kräuterbutter gebraten 
Auf Tagliatelle, mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Zitrone und Chili.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

21,50€
Kleine Portion: 18,50€


Vegetarisches

Wirsing-Kartoffelstrudel
Mit Pilzen in Creme fraíche und Sahne serviert,
dazu frischer Salat aus der Küche.

14,50€
Kleine Portion: 11,50 €

Hausgemachte Kürbis-Ravioli
Teigtaschen gefüllt mit fein abgeschmecktem Kürbis, auf Spitzkohlgemüse.
Dazu geröstete Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl.
Mit frischem Salat aus der Küche.

15,50€
Kleine Portion 12,50€


Hauptgerichte

Wildhasenfilet in der Mandelkruste
Mit einer Preiselbeersauce, als Beilage reichen wir gebackene Kartoffelbällchen.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

25,50 €
Kleine Portion: 21,50 €

Rumpsteak vom Südamerikanischen Weiderind rosa gebraten Dazu eine Chili-Senfsauce mit rauchiger Note. Als Beilage reichen wir gebackene Kartoffelgratin und frischen Salat aus der Küche.

23,20 €
Kleine Portion: 19,60€
Extra groß: 28,20 €

Wildteller „Hubertus“ 
Hasenfilet in Mandeln paniert mit einer Preiselbeersauce, Hausgemachte Wildpraline
mit Szechuan-Pfeffer-Sauce und Reh-Steak auf Rahmpilzen.
Dazu reichen wir Kürbis-Kartoffelpüree und frischen Salat aus der Küche.

Gulasch vom Wild aus St. Martiner Jagd Dazu Pilze in Sahne und Creme fraíche, serviert mit hausgemachten Spätzlen. Mit frischem Salat aus der Küche

24,90 €
Kleine Portion: 21,10 €

 

 

17,90 €
Kleine Portion: 14,90 €

Zarte Medaillons von der Schweinelende
Mit Speckkruste und Pilzen in Sahne und Creme fraíche.
Dazu reichen wir Dauphinkartoffeln und frischen Salat aus der Küche.

„Peters Knusperschnitzel“
Schnitzel vom Schweinerücken, würzig paniert mit Kräutern und Parmesan.
Als Beilagen Pommes frites und frischer Salat aus der Küche.

Hausgemachte Pralinen vom heimischen Wild
Dazu eine kräftige Rotweinsauce und Wirsingstrudel.

Kalte gepökelte Schweinebäckchen
Mit einem Spitzkohl-Karotten Salat und Senf Dip.
Dazu reichen wir „Braumeister“ Bauernbrot von der örtlichen Bäckerei.

17,90€
Kleine Portion: 15,90€

 

14,90€
Kleine Portion: 12,90€

15,90€
Kleine Portion: 13,50€

 

14,50€
Kleine Portion: 12,50€


Desserts

„Dessertvariation“ Maracujasorbet im Glas, Hausgemachter Pumpkin-Pie mit Karamellsauce, Zimteis mit eingelegten Preiselbeeren und feinherbe Kaffeemousse mit Zwergorangenkompott.

„Pumpkin Pie“
Klassischer Kürbiskuchen, fein abgeschmeckt mit Ingwer, Muskat und Zimt.
Dazu selbstgemachte Karamellsauce und Schokoladeneis.

Mokka-Mousse
Feinherbe Kaffeemousse, mit eingelegten Zwergorangen und Krokant von edlen Nüssen.

9,90 €
Kleine Portion: 8,20 €

 

7,90 €
Kleine Portion: 6,50 €

 

7,50 €
Kleine Portion: 6,10 €

„Gourmeteiskugeln“ pro Kugel
Champagner-Trüffel-Eis mit Zwergorangenkompott.
Haselnusseis mit Bären-Met.
Hausgemachtes Eis mit Essig vom Doktorenhof, dazu Nusskrokant.
Maracujasorbet mit Kafir-Limetten Kokos-Sauce.
Zimteis mit marinierten Preiselbeeren.

pro Kugel: 2,70 €

Portion Schlagsahne

0,80 €
Kleine Portion: 0,50 €

Milder Frischkäse von der Ziege im Speckmantel
Dazu süß sauer eingelegte Kürbiswürfel und marinierte Preiselbeeren.
Mit kleinem Salat und Baguette serviert.

6,90 €
Kleine Portion: 5,20 €


Heißgetränke

Cappuccino mit Sahne oder Milchschaum

3,20 €

Tasse Kaffee

2,30 €

Espresso

2,40 €

“Winzer Kaffee”
Mit Likör und Sahne


Unser Kaffee wird über Rebenholz geröstet und kommt von Blank Roast aus Neustadt

5,20 €


Digestif

Alter Weinbrand vom Aloisiushof
Im Eichenholzfass 7 Jahre gelagert.

6,80 €

Hinweis für Allergiker:
Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeit, wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen. Auf Grund unserer Produktionsabläufe kann ein Ausschluss von Spuren-Kontamination nicht garantiert werden.

Öffnungszeiten

 

Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag:
17.30 Uhr – Küche bis 21.00 Uhr

Samstag und Sonntag sowie Feiertags:
11.30 Uhr – Küche bis 14.00 Uhr
17.30 Uhr – Küche bis 20.00 Uhr

Dienstags ruhen wir uns aus

Fotos Hintergründe von Pixelio.de: Hintergrund & Vorspeisen: Petra Bork; Heißgetränke: Claudia Hautumm; Vegetarisches: Margot Kessler; Hauptgerichte: Lichtbild Austria; Suppen & Digestif: Timo Klostermeier; Fischgerichte & Desserts: Rainer Sturm