Unsere Speisekarte


Vorspeisen

„Vorspeisenvariation“
Gegrilltes Gemüse mit Schafskäsesalat, Garnele im Kartoffelmantel auf Mango-Chiliragout, Mediterraner Saumagen mit Pfifferling-Bulgur Salat, kalte Gurkensuppe im Glas mit Parmaschinken-Chip, Quiche Lorraine und kleiner Salat in Balsamicodressing.

14,90 €
Kleine Portion: 12,60 €

„Carpaccio vom Saibling“
Mariniert mit Maritimus-Essig (Zitronengras)vom Doktorenhof
Dazu eine kleine Salatgarnitur und frisches Baguette.

11,50 €
Kleine Portion: 9,50 €


Suppen

Ratatouille Cremesuppe
Mit Creme-fraíche und Oliven-Tapenade

5,50 €

Pfifferling Rahmsuppe 
Mit knusprigem Parmaschinken Chip.

5,50 €


Fischgerichte

Filet vom Knurrhahn gedämpft
Mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, abgeschmeckt mit Vierräuber-Essig aus
dem Doktorenhof. Dazu reichen wir Pasta Risoni und Salate vom Buffet.

18,90 €
Kleine Portion: 15,40 €

Gambas in Würzbutter gebraten
Dazu einen Risotto mit Erbsen und Kirschtomaten und Salate vom Buffet.

20,90 €
Kleine Portion: 17,90 €


Vegetarisches

Pfifferlinge in Sahne und Creme fraíche
Mit hausgemachten Semmelknödel
Dazu Salate vom Buffet.

14,80 €
Kleine Portion: 12,80 €

„Polenta Auflauf mit Bergkäse“
Cremige Polenta, würzig überbacken mit Tomaten und Käse
Dazu Salate vom Buffet

12,90 €
Kleine Portion: 9,90 €


Hauptgerichte

Medaillon von der Maispoularde
Angerichtet auf Ratatouillegemüse in pikanter Sauce mit Sahne verfeinert.
Als Beilage reichen wir Rosmarinkartoffeln.

17,90 €
Kleine Portion: 14,90 €

Zarte Steaks vom Kalbsrücken
Mit Pfifferlingen in Creme fraiche und Sahne, Pommes Dauphines
und Salate vom Buffet.

22,50 €
Kleine Portion: 19,50 €

„Peters Knusperschnitzel“
Schnitzel vom Schweinerücken, knusprig paniert mit Kräuter und Parmesan.
Als Beilagen Pommes frites und Salate vom Buffet

13,90 €
Kleine Portion: 11,90 €

Rumpsteak vom Südamerikanischen Weiderind rosa gebraten Serviert mit einer „Café de Paris“ Butter. Dazu Süßkartoffel Pommes und Salate vom Buffet.

21,90 €
Kleine Portion: 18,30 €
Extra groß: ca. 300g: 26,90 €

Rehbraten aus St. Martiner Jagd
Mit einer Pfeffer-Aprikosensauce, Semmelknödeln und Salaten vom Buffet.

16,90 €
Kleine Portion: 13,90 €

Mediterraner Saumagen mit Fetakäse
Mit Spitzkohl-Karottensalat und knusprigen Bratkartoffeln.

14,20 €
Kleine Portion: 12,20 €

„Gourmet Salat“
Sommerliche Blattsalate in einem Kartoffel-Balsamicodressing.
Zur Wahl mit mariniertem Schafskäse, mediterranem Feta-Saumagen,
gebratenen Gambas oder Maispoulardenbrust, dazu reichen wir Baguette.

11,90 €
Kleine Portion: 9,90 €


Desserts

„Dessertvariation leichter Sommer“
Hausgemachtes Sorbet von Limette und Thymian, Weinbergspfirsich in Secco Rosé
mit Capuccino Eis, frische Joghurt Pana Cotta und Schokoladenbrownie mit marinierten Beeren

9,20 €
Kleine Portion: 7,80 €

„Mozarteisteller“
Eiskugeln im Nussmantel auf einem Eierlikörspiegel mit etwas Sahne

6,50 €
Kleine Portion: 5,20 €

Joghurt Pana Cotta
Dazu, mit Johannisbeerlikör marinierte frische Beeren und Mandelkrokant.

6,80 €
Kleine Portion: 5,20 €

„Gourmeteiskugeln“
Joghurteis mit Weinbergs Pfirsich in Secco Rosé
Cappuccino Eis mit eingelegten Aprikosen
Limetten-Thymian Sorbet mit marinierten Beeren
Cassis Eis mit Cantuccini
Kleiner Eiskaffee

pro Kugel: 2,40 €

Portion Schlagsahne

0,80 €
Kleine Portion: 0,50 €

„Gebackene Brieecken in Knusperteig“
auf kleinem Salatbouquet und dazu Aprikosenragout,
abgeschmeckt mit edlem Samurai-Essig vom Doktorenhof in Venningen.

7,30 €
Kleine Portion: 5,90 €


Heißgetränke

Cappuccino mit Sahne oder Milchschaum

2,90 €

Tasse Kaffee

2,20 €

Espresso

2,40 €

„Winzer Kaffee“
Mit Likör und Sahne
Unser Kaffee wird über Rebenholz geröstet und kommt von Blank Roast aus Neustadt

5,20 €


Digestif

Alter Weinbrand vom Aloisiushof
Im Eichenholzfass 7 Jahre gelagert.

6,00 €

Hinweis für Allergiker:
Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeit, wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen. Auf Grund unserer Produktionsabläufe kann ein Ausschluss von Spuren-Kontamination nicht garantiert werden.

Öffnungszeiten


Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag:
17.30 Uhr - Küche bis 22.00 Uhr

Samstag und Sonntag sowie Feiertags:
11.30 Uhr - Küche bis 14.00 Uhr
17.30 Uhr - Küche bis 21.00 Uhr

Dienstags ruhen wir uns aus

Fotos Hintergründe von Pixelio.de: Hintergrund & Vorspeisen: Petra Bork; Heißgetränke: Claudia Hautumm; Vegetarisches: Margot Kessler; Hauptgerichte: Lichtbild Austria; Suppen & Digestif: Timo Klostermeier; Fischgerichte & Desserts: Rainer Sturm