Unsere Speisekarte


Vorspeisen

„Vorspeisenvariation“
Milder Ziegenkäse, glaciert mit Honig und Pfeffer, Parmaschinken mit etwas Melone,Zanderklößchen auf asiatischem Gurkensalat und marinierte Pfifferlinge mit gebackenem Käsebällchen, dazu etwas Salat und Baguette.

15,10 €
Kleine Portion: 12,80 €


Suppen

Tomatencremesuppe
Mit gebackenen Käsebällchen.

5,40 €

Tom Kha Gai Suppe (leicht scharf)
Hühnersuppe mit Kokosmilch, Zitronengras, Champignons und Gemüse.

5,90 €


Fischgerichte

Medaillons vom Rotbarschrücken,
auf der Haut gebraten
Dazu eine Sauce mit marokkanischen Salzzitronen.
Als Beilage Basmatireis und frischer Salat aus der Küche.

18,90€
Kleine Portion: 15,90€

Zarte Klößchen
vom Zander
Serviert mit einer Garnelen-Dillsauce und Vollkornnudeln aus Dinkel.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

17,50€
Kleine Portion: 14,50€


Vegetarisches

Überbackene Zucchini
Zucchinihälften, gefüllt mit Ratatouillegemüse, überbacken mit Schafskäse. Dazu Basilikumsauce und Rosmarinkartoffeln.
Mit frischem Salat aus der Küche.

13,50€
Kleine Portion: 10,50 €

Pfifferlinge in Sahne und Creme fraíche                                       Serviert mit hausgemachten Hefebuchteln und frischem Salat aus der Küche

15,50€
Kleine Portion 13,50€


Hauptgerichte

Lammfilet rosa gebraten
Angerichtet auf Ratatouille, dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln.

22,50 €
Kleine Portion: 18,50€

Rumpsteak vom Südamerikanischen Weiderind rosa gebraten
Dazu eine Chili-Senfsauce mit rauchiger Note. Als Beilage reichen wir gebackene Kartoffelschnitze und
frischen Salat aus der Küche.

22,50 €
Kleine Portion: 18,90 €
Extra groß: 27,50 €

Medaillon von der Maispoularde
Angerichtet mit einer Basilikum-Sauce mit Kirschtomaten.
Dazu Vollkornnudeln aus Dinkel und frischer Salat aus der Küche

„Peters Knusperschnitzel“
Schnitzel vom Schweinerücken, würzig paniert mit Kräutern und Parmesan
Als Beilagen Pommes frites und frischer Salat aus der Küche.

17,90 €
Kleine Portion: 14,90 €

 

14,50 €
Kleine Portion: 12,50 €

Zarte Kotelette vom Ibérico-Schwein
Mit geschwenkten Speckpfifferlingen, dazu eine kräftige Dornfeldersauce.
Serviert mit Dauphinkartoffeln und frischem Salat aus der Küche.

Carpaccio vom Pfälzer Saumagen
Mit einer Dijon-Senfmarinade, geraspelten Radieschen und Salat.
Mit kräftigem Brot vom Ortsansässigen Bäcker.

„Gourmet Salat” Sommerliche Blattsalate in einem Kartoffel-Balsamicodressing. Zur Wahl mit gebratenen Gambas und mildem Knoblauchdip, Lammfilet auf Ratatouillegemüse oder Ziegenkäse glaciert mit Honig und Pfeffer. Dazu Baguette.

19,90€
Kleine Portion: 16,90€

 

13,90€
Kleine Portion: 11,90€


12,90€
Kleine Portion: 10,90€


Desserts

„Pana Cotta“ mit Vanille
dazu ein Kompott von Heidelbeeren und frisches Zitroneneis.

7,50 €
Kleine Portion: 5,70 €

„Gefüllte Waffelröllchen“
Knusprige, hausgemachte Waffeln gefüllt mit Pistaziencreme,
dazu Erdbeeren in eigenem Likör mariniert.

8,10 €
Kleine Portion: 6,10 €

„Gourmeteiskugeln“ pro Kugel

Joghurt-Himbeereis mit Heidelbeerkompott
Vanilleeis mit marinierten Erdbeeren
Cappuccinoeis mit Whiskeylikör
Nougat-Krokanteis mit Rhabarber

pro Kugel: 2,70 €

Portion Schlagsahne

0,80 €
Kleine Portion: 0,50 €

Milder Frischkäse von der Ziege
Dazu in Vanilleessig und Pfeffer marinierten, Erdbeeren.
Mit kleinem Salat und Baguette serviert.

7,60 €
Kleine Portion: 5,90 €


Heißgetränke

Cappuccino mit Sahne oder Milchschaum

2,90 €

Tasse Kaffee

2,20 €

Espresso

2,40 €

“Winzer Kaffee”
Mit Likör und Sahne


Unser Kaffee wird über Rebenholz geröstet und kommt von Blank Roast aus Neustadt

5,20 €


Digestif

Alter Weinbrand vom Aloisiushof
Im Eichenholzfass 7 Jahre gelagert.

6,50 €

Hinweis für Allergiker:
Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeit, wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen. Auf Grund unserer Produktionsabläufe kann ein Ausschluss von Spuren-Kontamination nicht garantiert werden.

Öffnungszeiten

 

Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag:
17.30 Uhr – Küche bis 21.00 Uhr

Samstag und Sonntag sowie Feiertags:
11.30 Uhr – Küche bis 14.00 Uhr
17.30 Uhr – Küche bis 20.00 Uhr

Dienstags ruhen wir uns aus

Fotos Hintergründe von Pixelio.de: Hintergrund & Vorspeisen: Petra Bork; Heißgetränke: Claudia Hautumm; Vegetarisches: Margot Kessler; Hauptgerichte: Lichtbild Austria; Suppen & Digestif: Timo Klostermeier; Fischgerichte & Desserts: Rainer Sturm