Unsere Speisekarte


Vorspeisen

Vorspeisenvariation
Lauwarmer Flammlachs auf Ragout von eingelegtem Spargel, Ziegenkäse glaciert mit Honig und Pfeffer, marinierte Hähnchenbrust auf Pfifferlingen und Ratatouille-Rahmsuppe im Glas. Dazu reichen wir etwas Salat im Kartoffeldressing und Baguette.

15,10 €
Kleine Portion: 12,80 €


Suppen

Ratatouille- Rahmsuppe
mit Parmesanhippe.

6,10 €

Vietnamesische Suppe vom jungen Rind
Kraftbrühe vom jungen Rind, mit bunter Gemüseeinlage, Chili, Ingwer und Rindfleisch.

 

6,10 €


Fischgerichte

Medaillons vom Wolfsbarsch
Serviert mit Ratatouille-Gemüse und Rosmarinkartoffeln.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

19,90€
Kleine Portion: 16,90€

Gambas in Würzbutter gebraten
Auf feinen Nudeln serviert, mit Rucola Pesto und gerösteten Mandeln.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

21,90€
Kleine Portion: 18,90€


Vegetarisches

Pfifferlinge in Sahne und Creme fraíche
Serviert mit hausgemachten Grünkernbratlingen und frischem Salat aus der Küche.

15,70€
Kleine Portion: 13,70 €

Pikante Linsenbolognese
Belugalinsen und Gemüsewürfel in einer herzhaften Tomatensauce,
serviert mit feinen Nudeln. Dazu frischer Salat aus der Küche.

13,90€
Kleine Portion 11,40€


Hauptgerichte

Tafelspitz vom Kalb
Angerichtet mit einer Sauce von Gartenkräutern und Dampfkartoffeln.
Mit frischem Salat aus der Küche.

17,90 €
Kleine Portion: 14,90 €

Rumpsteak vom Südamerikanischen Weiderind rosa gebraten
Dazu eine Chili-Senfsauce mit rauchiger Note. Als Beilage reichen wir gebackene KartoffelSchnitz und
frischen Salat aus der Küche.

23,20 €
Kleine Portion: 19,60€
Extra groß: 28,20 €

Zartes Kotelette vom Ibérico-Schwein
Mit Pfifferlingen in Rahm serviert.
Dazu Dauphinkartoffeln und frischer Salat aus der Küche.

 

Rosa gebratenes Steak vom Reh                                       
Mit einer Nougatkruste, dazu eine Cassis-Sauce und gebratenen Schupfnudeln.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

„Peters Knusperschnitzel“  
Schnitzel vom Schweinerücken, in würziger Panade mit Kräuter und Parmesan.
Als Beilage reichen wir Pommes frites.
Dazu frischer Salat aus der Küche.

 

Medaillons vom Feta-Saumagen
Aus der Metzgerei Hambel in Wachenheim, dazu eine kleine Salatvariation.
Mit kräftigem Brot vom Ortsansässigen Bäcker.

„Gourmet Salat”               Sommerliche Blattsalate in einem Kartoffel-Balsamicodressing. Zur Wahl mit gebratenen Gambas und mildem Knoblauchdip, marinierter Hähnchenbrust auf Pfifferlingen, oder Ziegenkäse glaciert mit Honig und Pfeffer. Dazu reichen wir Baguette.

21,90 €
Kleine Portion: 18,90 €

 

 

24,90 €
Kleine Portion: 20,90 €

14,90 €
Kleine Portion: 12,90 €

14,90 €
Kleine Portion: 12,90 €

 

14,20 €
Kleine Portion: 12,20 €

13,50 €
Kleine Portion: 11,50 €


Desserts

Creme Brûlée Tartelettes Mit Bourbon-Vanille und Heidelbeeren, knusprig abgeflämmt mit braunem Zucker. Dazu frisches Stracciatella-Eis.

„Beschwipstes Pfirsichsüppchen“
Kompott vom Weinbergspfirsisch, mit weißem Secco aufgegossen.
Mit Zitronensorbet und etwas Minze serviert.

8,20 €
Kleine Portion: 6,20 €

7,90 €
Kleine Portion: 5,90 €

„Gourmeteiskugeln“ pro Kugel
Stracciatella-Eis mit Heidelbeerkompott.
Maracuja Sorbet mit weißem Secco.
Tiramisu-Eis mit beschwipstem Pfirsichragout.
Kleiner Eiskaffee.

pro Kugel: 2,80 €

Portion Schlagsahne

0,80 €
Kleine Portion: 0,50 €

Gebackene Käsebällchen Knusprig gebackene Bällchen aus irischem Cheddar und Mozarella. Mit frischen, in Vanille-Essig vom Doktorenhof, marinierten Beeren serviert. Dazu ein kleiner Salat.

7,40 €
Kleine Portion: 5,90 €


Heißgetränke

Cappuccino mit Sahne oder Milchschaum

3,20 €

Tasse Kaffee

2,30 €

Espresso

2,40 €

“Winzer Kaffee”
Mit Likör und Sahne


Unser Kaffee wird über Rebenholz geröstet und kommt von Blank Roast aus Neustadt

5,20 €


Digestif

Alter Weinbrand vom Aloisiushof
Im Eichenholzfass 7 Jahre gelagert.

6,80 €

Hinweis für Allergiker:
Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeit, wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen. Auf Grund unserer Produktionsabläufe kann ein Ausschluss von Spuren-Kontamination nicht garantiert werden.

Öffnungszeiten

 

Mittwoch, Donnerstag, Freitag:
17.30 Uhr –   22.00 Uhr

Samstag und Sonntag sowie Feiertags:
11.30 Uhr –  14.00 Uhr
17.30 Uhr –  22.00 Uhr

Montags und Dienstags geschlossen

Fotos Hintergründe von Pixelio.de: Hintergrund & Vorspeisen: Petra Bork; Heißgetränke: Claudia Hautumm; Vegetarisches: Margot Kessler; Hauptgerichte: Lichtbild Austria; Suppen & Digestif: Timo Klostermeier; Fischgerichte & Desserts: Rainer Sturm